Bootstrap Image Preview

L’OABA a pour spécificité de visiter des établissements d’abattage afin de s’assurer que les conditions de mise à mort des animaux respectent la règlementation et que les bonnes pratiques sont appliquées pour éviter toute douleur inutile.

C’est un travail très peu médiatisé qui doit beaucoup à la compétence de nos délégués enquêteurs.

Les visites de l’OABA ont avant tout pour but de créer les conditions d’un dialogue constructif avec les responsables des abattoirs et de leurs fédérations afin de faire évoluer les pratiques vers davantage de respect des animaux.

C’est dans ce but que l’OABA a publié deux guides de recommandations pour l’abattage des ruminants et des porcs (voir la rubrique "Publications").

Reportages sur nos visites d'abattoirs :
- France 5,
février 2017
- France Info,
septembre 2016
- RMC, septembre 2016
- RMC, septembre 2016
- France Info, octobre 2015
- France 2, février 2012





© O.A.B.A 2017 - Réalisation Safran Communication - Mentions légales